\
 PU Office of International and Cross-Strait Affairs
 
關於我們 學術資訊 申請入學 獎助學金 國際交流夥伴
常用資訊 法規彙編 新聞報導 下載專區
英文版 回到首頁 靜宜大學 網站地圖
回到首頁
最新消息首頁
 
目前位置:首頁 最新消息 參觀身分:
 

2016年在臺僑外生與國內企業媒合商談會

人才是企業發展的核心、經營的資源,也是提升國際競爭力的關鍵。透過延攬國際化人才的帶動效應,有助臺灣將產業推向全球,與國際產業供應鏈充分接軌。有鑑於此,經濟部自2003年建置HiRecruit全球人才入口網,廣邀國內企業及海外人才登錄成為會員,透過媒合之平台,協助國內產、學、研各界延攬海外人才。

我國產業向來以外銷出口為導向,但我國企業開拓海外市場時,常遇到語言不通或不熟悉當地商業習性及文化等障礙,為協助國內企業拓展海外市場,本(2016)年4月、5月、6月及10月將在臺北、臺南、臺中、高雄及新竹共舉辦6場「在臺僑外生與國內企業媒合商談會」,邀請在臺就讀之應屆畢業僑生、外籍生、外籍人士及華僑與我國企業進行1對1媒合商談,運用其熟悉母國當地文化、商業環境及語言之背景,協助我商開拓海外市場。
與新興市場19國人才媒合成功之廠商,還可依據「新興市場海外業務尖兵種子育成計畫」參加作業規範申請種子人員在臺受訓相關費用(含食宿、交通)之80%補助,最高達新台幣3萬元(該19國包括:俄羅斯、波蘭、烏克蘭、匈牙利、斯洛伐克、白俄羅斯、土耳其、沙烏地阿拉伯、阿聯大公國、哈薩克、印度、印尼、越南、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、哥倫比亞及埃及等),詳情請參考「經濟部HiRecruit人才網」新興市場人才培訓補助專區。

經濟部廣告Brochure
教育部來函Brochure

Contact