PU Office of International and Cross-Strait Affairs
 
關於我們 學術資訊 申請入學 獎助學金 國際交流夥伴
常用資訊 法規彙編 新聞報導 下載專區
英文版 回到首頁 靜宜大學 網站地圖
常用資訊
簽證
住宿
交通
接機
有用連結
國際學生手冊
目前位置:首頁 常用資訊 簽證 參觀身分:
 

1. 如果交換超過一學期,請申請居留簽證Residence VISA,屬於長期簽證,在台停留期間為180天以上
2. 如果交換一學期,請申請停留簽證Visitor VISA,屬短期簽證,在台停留期間在180天以內
3. 如你會留在台灣超過一學期,但拿到停留簽證,請先通知國際暨兩岸事務處,Lynn。

 停留簽證:係屬於短期簽證,在台灣停留期間在180天以內

如果您在台灣停留不超過6個月,您可以申請以觀光為目的停留簽證,此停留簽證允許您在台灣停留60天。台灣並不核發長期的停留簽證給在台灣就學的外國學生。若您必須延長在台停留期限,須於停留期限屆滿前,檢具有關文件向內政部入出國及移民署申請延展,每次最長得延期60天,以二次為限。若您在台灣停留的期間需要至國外旅遊,最方便的方式為申請多次入境的簽證。

申請停留簽證延簽繳交文件及費用如下:
1. 申請表
2. 護照       (護照正本及影本、停留簽證影本。護照正本為審核所需。)
3. 學生證 (正本及正反面影本一份。)
4. 住宿證明
a. 如非住在學校,請提供租屋合約、最近一期繳費收據,收據上方需有房東姓名。
b. 如住於學校宿舍,請詢問國際暨兩岸事務處。
5. 在學證明

此項申請不需費用,作業時間約15分鐘。申請人須於原停留簽證失效前15天申請。
a. 申請延長停留簽證,不可超過原簽證之時間。
b. 申請停留簽證者,不可於該國家超過6個月。

 居留簽證轉外僑居留證(ARC):係屬於長期簽證,在台灣停留期間為180天以上

居留簽證持有人必須於15天內向移民署申請外僑居留證(ARC)。外僑居留證者在ARC有效期限內可留於台灣。
申請外僑居留證所需文件及費用如下:
1. 申請書
2. 2張照片(2X2英寸; 外僑居留證申請人)
3. 護照      (護照正本及影本,包括居留簽證。護照正本為審核所需。)
4. 學生證  (正本及正反面影本一份。)
5. 住宿證明
a. 如非住在學校,請提供租屋合約、最近一期電費單及房東姓名。
b. 如住於學校宿舍,請詢問國際暨兩岸事務處。
6. 在學證明
申請費用為台幣1,000元(每年),工作日為7個工作天。
於ARC到期日前未申請延長者,將導致ARC自動取消和被強制驅逐出境。
任何外籍居民(海外中國學生除外)可同時申請 ARC可及再入境許可。

聯絡資訊如下:
移民署
地址:臺中市南屯區干城街91號1樓
電話:04-22549981、04-22542545、04-22541803、04-22548930
網址:http://www.immigration.gov.tw/mp.asp?mp=S008

停留簽證轉外僑居留證(ARC)

如果你有“停留簽證”,但會留在台灣超過一個學期(即超過6個月),你需要先在外交部的台中辦事處將停留簽證轉換為居留簽證,然後再按照ARC的辦理流程。
停留簽證轉換居留簽證所需資料及費用如下:

1. 申請書
2. 2張照片(2X2英寸; 外僑居留證申請人)
3. 護照      (護照正本及影本一份。護照有效期限至少6個月。)
4. 學生證  (正本及正反面影本一份)
5. 入境簽證影本
6. 健康檢查結果
7. 錄取通知書
8. 靜宜大學與所屬姐妹校之兩校合約
9. 外交部正式公文(請詢問國際暨兩岸事務處,Lynn)

申請費用為台幣3,000元,工作天為7至10天。外交部網站上可以下載申請表格。

聯絡資料:外交部的台中辦事處

外交部 台中辦事處
地址:台中市南屯區黎明路2段503號1樓
電話:(04)22510799
網址:http://www.boca.gov.tw/content?CuItem=2995&mp=1

 ARC延期

ARC延期所需文件及費用如下:
1. 申請表格
2. 護照(護照正本及影本,包括居留簽證影本。護照正本為審核所需。)
3. 學生證  (正本及正反面影本一份。)
費用為台幣1,000元(每年),申請時間大約15分鐘。

 承辦人資訊

王芳琳 (Lynn Wang)
E-mail: flw
ang2@pu.edu.tw


Contact